Ни для кого не секрет, что настоящие шедевры чаще всего рождаются благодаря самым неожиданным идеям и сочетаниям. Именно так можно описать фантастически вкусное блюдо, которым я хочу с вами поделиться.
[800x]
Эта вкуснятина покорила самого Джорджа Буша, который окрестил ее «ананасом». И после этого блюдо стало пользоваться большим успехом у кулинаров во всём мире.
Ингредиенты:
-
Ананас — 1 шт.
-
Бекон — 12 шт.
-
Свинина — 600 г
-
Яблочный сок — 2 стак.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Приправа для мяса — по вкусу
Приготовление:
-
Для начала очистите ананас, не срезая верхнюю и нижнюю его части.
[показать]
-
Переверните фрукт на бок и острым ножом разрежьте его пополам. Из половинок нужно вырезать внутренность так, чтобы туда потом можно было положить мясо.
[показать]
-
Возьмите свинину и приправьте ее специями по вкусу. Хорошенько обваляйте мясо в приправах и выложите его в половинки ананаса.
[показать]
-
Посыпьте ананас приправами и оберните его тонкими ломтиками бекона. Перед тем как отправить блюдо в духовку, можно полить бекон яблочным соком, чтобы уберечь его от пригорания. Эту процедуру желательно повторять каждые 20–30 минут.
[показать]
-
Полдела вы уже сделали. Осталось только отправить ананас в духовку и запекать его до тех пор, пока не увидите, что мясо готово. Самая оптимальная температура запекания — 240 градусов.
Вместо свинины вы можете использовать любое мясо, куриные бедра без косточек также прекрасно подойдут. У некоторых ананас разваливается во время приготовления, но если вы будете соблюдать правильный температурный режим, у вас такого не произойдет. Экспериментируйте, и будете приятно удивлены результатом. Поделитесь этим крутым рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже оценили этот кулинарный шедевр!
источник
Читайте также: