• Авторизация


Макароны с фаршем в духовке 02-07-2018 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненные правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку.

[800x]

 

Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Лапша — 300 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке.

    [700x363]

  2. Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.

    [700x525]

  3. Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.

    [700x525]

  4. Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

    [700x525]

  5. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.

    [700x362]

  6. Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту.

    [700x361]

  7. Натрите сыр на крупной терке.

    [700x525]

  8. Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.

    [700x359]

  9. Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш.

    [700x525]

  10. Порубите зелень и посыпьте ею томаты.

    [700x525]

  11. В качестве следующего слоя будет половина сыра.

    [700x525]

  12. А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.

    [700x360]

  13. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.

    [700x525]

 

Фруктовые варианты поливают сиропом или мёдом. Так как наш вариант уже включает соус из молока, томатной пасты и майонеза, его можно не поливать, ведь блюдо и так достаточно сочное. Но, как говорится, вам карты в руки: вы можете добавить немного домашнего соуса или кетчупа в тарелку. Делитесь рецептом на своей страничке, и тогда ваши друзья тоже узнают, как подать привычные ингредиенты по-новому.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Макароны с фаршем в духовке | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»