Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненные правильными ингредиентами, макароны могут стать одними из самых любимых продуктов. И если вы ищете, чем бы вкусненьким накормить родных этим вечером, вот вам рецепт в копилку.
[800x]
Эту запеканку также называют «лапшевик». В детстве нам часто предлагали нечто подобное в садике. Тогда вариаций было несколько: с яйцом, мясом, творогом, кусочками фруктов и изюмом. Вы можете попробовать приготовить его с фаршем. Если дома нет лапши, можно взять обычные макароны. Подробная инструкция и подсказки прилагаются.
Ингредиенты:
-
Лапша — 300 г
-
Свиной фарш — 500 г
-
Лук — 3 шт.
-
Помидор — 2 шт.
-
Твердый сыр — 250 г
-
Майонез — 4 ст. л.
-
Томатная паста — 4 ст. л.
-
Молоко — 200 мл
-
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
-
Зелень — 1 пуч.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Вскипятите воду в кастрюле. Обязательно посолите ее, а дальше варите макароны согласно инструкции на упаковке.
[700x363]
-
Когда макароны готовы, отбросьте их на дуршлаг и отставьте в сторону остывать.
[700x525]
-
Тем временем очистите 1 луковицу. Измельчите ее ножом или в блендере.
[700x525]
-
Добавьте измельченный овощ в фарш. Посолите и поперчите по вкусу.
[700x525]
-
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте фарш до готовности. Если вы хотите, чтобы фарш был более нежным, можно дополнительно измельчить его в блендере.
[700x362]
-
Приготовьте соус для лапшевика. Для этого смешайте в отдельной емкости молоко, майонез, а также томатную пасту.
[700x361]
-
Натрите сыр на крупной терке.
[700x525]
-
Теперь возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать. Смажьте ее маслом. Очистите 2 луковицы и нарежьте кольцами. Выстелите ими дно формы. Сверху высыпьте фарш и распределите по луку.
[700x359]
-
Нарежьте томаты кружочками и выложите сверху на фарш.
[700x525]
-
Порубите зелень и посыпьте ею томаты.
[700x525]
-
В качестве следующего слоя будет половина сыра.
[700x525]
-
А потом — лапша. Залейте слой из лапши соусом, а сверху присыпьте оставшимся сыром.
[700x360]
-
Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте форму с блюдом в духовой шкаф на 50 минут.
[700x525]
Фруктовые варианты поливают сиропом или мёдом. Так как наш вариант уже включает соус из молока, томатной пасты и майонеза, его можно не поливать, ведь блюдо и так достаточно сочное. Но, как говорится, вам карты в руки: вы можете добавить немного домашнего соуса или кетчупа в тарелку. Делитесь рецептом на своей страничке, и тогда ваши друзья тоже узнают, как подать привычные ингредиенты по-новому.
источник
Читайте также: