А знаете ли вы, что морковь в Европе — самый распространенный после картофеля корнеплод? И еще морковь, термически обработанная, усваивается организмом в разы лучше, чем сырая. А непосредственно каротин из моркови усваивается практически полностью с жиром…
[800x]
Итак, морковные котлеты. Погодите воротить нос и пролистывать страничку в поисках чего-нибудь более «съедобного». С этим рецептом вы на личном опыте убедитесь, что морковь в качестве основного блюда — это не только польза, но и красота, и бесподобный вкус!
Куриная печень — сам по себе продукт очень нежный, поэтому прекрасно подойдет в качестве начинки этих ярких витаминных котлет. Трюк с молоком неспроста: молочные кислоты размягчат морковную мякоть — овощ станет удивительно нежным со сливочными нотками во вкусе. Заинтригованы? Давайте скорее готовить!
Ингредиенты:
-
Морковь — 400 г
-
Куриная печень — 300 г
-
Молоко — 250 г
-
Лук — 1 шт.
-
Чеснок — 5 зуб.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Пшеничная мука — 125 г
-
Соль — по вкусу
-
Тмин — 2 г
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Подсолнечное масло — 100 мл
Приготовление:
-
Куриную печень приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Жарьте в течение 3 минут с обеих сторон до полуготовности. Остывшую печень нарежьте мелкими кубиками, посыпьте молотым тмином, перемешайте.
-
Очищенную морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, залейте молоком на 30 минут.
[700x347]
-
Мелко нарежьте лук, чеснок измельчите,обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Половину зажарки смешайте с печенью, вторую половину добавьте к тертой моркови, процеженной от молока.
-
Также добавьте к моркови яйца, муку, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
-
Сделайте из морковной массы на ладони лепешку, внутрь которой поместите немного печеночной начинки. Края защипните, сформируйте котлету.
[700x251]
-
Жарьте изделия в течение 5 минут с каждой стороны, затем переложите на противень и доведите до готовности в духовке (10 минут при температуре 180 градусов).
[700x217]
Отличный ужин из полезных продуктов, от которого даже дети будут в восторге. Подавайте котлеты со сметаной или соусом из помидоров, наслаждайтесь сами и угощайте друзей!
источник
Читайте также: