• Авторизация


Котлеты морковные с куриной печенью 02-07-2018 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А знаете ли вы, что морковь в Европе — самый распространенный после картофеля корнеплод? И еще морковь, термически обработанная, усваивается организмом в разы лучше, чем сырая. А непосредственно каротин из моркови усваивается практически полностью с жиром…

[800x]

 

Итак, морковные котлеты. Погодите воротить нос и пролистывать страничку в поисках чего-нибудь более «съедобного». С этим рецептом вы на личном опыте убедитесь, что морковь в качестве основного блюда — это не только польза, но и красота, и бесподобный вкус!

Куриная печень — сам по себе продукт очень нежный, поэтому прекрасно подойдет в качестве начинки этих ярких витаминных котлет. Трюк с молоком неспроста: молочные кислоты размягчат морковную мякоть — овощ станет удивительно нежным со сливочными нотками во вкусе. Заинтригованы? Давайте скорее готовить!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Морковь — 400 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Молоко — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Соль — по вкусу
  • Тмин — 2 г
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 100 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Куриную печень приправьте солью и перцем, обваляйте в муке. Жарьте в течение 3 минут с обеих сторон до полуготовности. Остывшую печень нарежьте мелкими кубиками, посыпьте молотым тмином, перемешайте.
  2. Очищенную морковь натрите на терке с мелкими отверстиями, залейте молоком на 30 минут.

    [700x347]

  3. Мелко нарежьте лук, чеснок измельчите,обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Половину зажарки смешайте с печенью, вторую половину добавьте к тертой моркови, процеженной от молока.
  4. Также добавьте к моркови яйца, муку, соль и молотый черный перец. Перемешайте.
  5. Сделайте из морковной массы на ладони лепешку, внутрь которой поместите немного печеночной начинки. Края защипните, сформируйте котлету.

    [700x251]

  6. Жарьте изделия в течение 5 минут с каждой стороны, затем переложите на противень и доведите до готовности в духовке (10 минут при температуре 180 градусов).

    [700x217]

 

Отличный ужин из полезных продуктов, от которого даже дети будут в восторге. Подавайте котлеты со сметаной или соусом из помидоров, наслаждайтесь сами и угощайте друзей!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты морковные с куриной печенью | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»