А не испечь ли нам пирог? И не обычный, а с грушами и верхушкой из суфле, нежнее нежного. Лишь представьте: утро, на столе дышит паром ароматный чай, разлитый по чашкам, а на блюде красуется он — грушевый пирог! Утро представляем потому, что выпечку эту готовить лучше с вечера, так как некоторое время пирог должен провести в холодильнике. Но об этом ниже.
[800x]
Несмотря на то, что пирог готовится в несколько этапов, рецепт не должен вызвать ни у кого затруднений, так как процессы все предельно просты. Груши для пирога используйте твердых сортов, чтобы ломтики в начинке сохранили форму и не превратились в пюре. Во время приготовления суфле сахарную пудру к белкам подсыпайте порциями, не прерывая процесс взбивания.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 250 г
-
Сметана — 70 г
-
Пшеничная мука — 220 г
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Сахар — 150 г
-
Яичные белки — 3 шт.
-
Сахарная пудра — 3 ст. л.
-
Груша — 500 г
-
Ванильный сахар — 15 г
-
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
-
Замесите тесто, взбив до однородности сметану со 100 г сливочного масла, а затем соединив со 170 г муки, просеянной с разрыхлителем. Оставьте на 30 минут, лучше поместите в холодильник.
-
Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, формируя достаточно высокие бортики.
-
Очищенные от кожуры и сердцевины груши нарежьте пластинами, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте. Выложите в форму с тестом.
[700x350]
-
Оставшееся масло разотрите в миске с обычным и ванильным сахаром, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только масса закипит, добавьте оставшиеся 50 г муки и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
-
Горячей массой равномерно тонкой струйкой залейте груши. Сразу же отправьте пирог в духовку готовиться на 20–25 минут при температуре 180 градусов.
[700x350]
-
Пока пирог печется, приготовьте суфле. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых высоких пиков.
-
Извлеките пирог из духовки, выложите на него взбитые белки, разровняйте и верните изделие в духовку еще на 15 минут, но уже при 140 градусах. Как только на поверхности появится красивая карамельная корочка, доставайте.
[700x350]
Чтобы грушевая начинка не подтекала, дайте пирогу остыть в форме, а затем поставьте в холодильник на пару часов. Начинка застынет, и в разрезе пирог будет просто шикарен. Этим чудесным рецептом стоит поделиться с друзьями!
источник
Читайте также: