• Авторизация


Грушевый пирог с суфле 02-07-2018 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А не испечь ли нам пирог? И не обычный, а с грушами и верхушкой из суфле, нежнее нежного. Лишь представьте: утро, на столе дышит паром ароматный чай, разлитый по чашкам, а на блюде красуется он — грушевый пирог! Утро представляем потому, что выпечку эту готовить лучше с вечера, так как некоторое время пирог должен провести в холодильнике. Но об этом ниже.

[800x]

 

Несмотря на то, что пирог готовится в несколько этапов, рецепт не должен вызвать ни у кого затруднений, так как процессы все предельно просты. Груши для пирога используйте твердых сортов, чтобы ломтики в начинке сохранили форму и не превратились в пюре. Во время приготовления суфле сахарную пудру к белкам подсыпайте порциями, не прерывая процесс взбивания.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 70 г
  • Пшеничная мука — 220 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Груша — 500 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Замесите тесто, взбив до однородности сметану со 100 г сливочного масла, а затем соединив со 170 г муки, просеянной с разрыхлителем. Оставьте на 30 минут, лучше поместите в холодильник.
  2. Дно разъемной формы диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Распределите тесто по форме, формируя достаточно высокие бортики.
  3. Очищенные от кожуры и сердцевины груши нарежьте пластинами, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте. Выложите в форму с тестом.

    [700x350]

  4. Оставшееся масло разотрите в миске с обычным и ванильным сахаром, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только масса закипит, добавьте оставшиеся 50 г муки и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
  5. Горячей массой равномерно тонкой струйкой залейте груши. Сразу же отправьте пирог в духовку готовиться на 20–25 минут при температуре 180 градусов.

    [700x350]

  6. Пока пирог печется, приготовьте суфле. Взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых высоких пиков.
  7. Извлеките пирог из духовки, выложите на него взбитые белки, разровняйте и верните изделие в духовку еще на 15 минут, но уже при 140 градусах. Как только на поверхности появится красивая карамельная корочка, доставайте.

    [700x350]

 

Чтобы грушевая начинка не подтекала, дайте пирогу остыть в форме, а затем поставьте в холодильник на пару часов. Начинка застынет, и в разрезе пирог будет просто шикарен. Этим чудесным рецептом стоит поделиться с друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый пирог с суфле | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»