Сегодня у нас незамысловатое, но очень вкусное блюдо из обожаемых всеми баклажанов. Это одновременно и второе, и сытная закуска. Хорошо подавать такую на осенний праздничный стол.
[800x]
Для приготовления понадобится любой мясной фарш. Я готовила из свиного, но подойдет и говяжий, куриный или смешанный.
Ингредиенты:
-
Баклажан — 2 шт.
-
Свиной фарш — 600 г
-
Лук — 2 шт.
-
Помидор — 4 шт.
-
Чеснок — 5 зуб.
-
Твердый сыр — 150 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
-
Баклажаны нарежьте продольными полосками толщиной около 0,5 см, посолите и обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
-
Лук нарежьте кубиками. Одну луковицу обжарьте до золотистого цвета, затем выложите фарш, посолите и поперчите, обжарьте до готовности.
-
Помидоры нарежьте кубиками. Выложите на разогретую сковороду вторую луковицу, подрумяньте, затем добавьте помидоры и измельченный чеснок, тушите в течение 10 минут.
-
Из баклажанных язычков и фарша сформируйте рулетики, выложите их в смазанную форму для запекания. Сверху выложите томаты с луком и тертый сыр.
-
Отправьте баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Конечно же, можно не играться с приготовлением рулетиков, а переложить все ингредиенты слоями и запечь. Но гораздо удобнее доставать из общей тарелки аккуратный кусочек аппетитной закуски. Надеемся, вы оцените такую идею и поделитесь ею с друзьями!
источник
Читайте также: