Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Разве что кто-нибудь глубоко мотивированный, ставший на тернистую тропу ЗОЖ. Для всех же остальных представляю поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит!
[800x]
В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В моем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 600 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Дрожжи — 1,5 ч. л.
-
Вода — 250 мл
-
Оливковое масло — 60 мл
-
Твердый сыр — 300 г
-
Шампиньоны — 400 г
-
Салями — 400 г
-
Ветчина — 300 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Сушеный базилик — 1 ст. л.
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Томатный соус — 100 г
Приготовление:
-
Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
[700x350]
-
Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.
[700x393]
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.
[700x393]
-
Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.
-
Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.
[700x394]
-
Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).
[700x368]
Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.
источник
Читайте также: