• Авторизация


Мясо по-кубански 28-06-2018 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ребрышки, тушенные с черносливом, любят готовить многие хозяйки, а гости — наслаждаться ароматным и нежным мясом. Предлагаю немного изменить застольные традиции и приготовить не менее вкусное дополнение к излюбленному картофельному пюре.

[800x]

 

Итак, сегодня готовим мясо по-кубански с черносливом. Возможно, это блюдо пользуется популярностью и в других краях, городах и даже странах, но рецепт мне достался от подруги с Кубани, поэтому было решено презентовать его именно так.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Говядина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чернослив — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло — 50 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Чернослив вымойте под проточной водой, затем залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вода, в которой замачиваем чернослив, еще пригодится, поэтому ее следует сохранить.

    [показать]

  2. Лук, чеснок, морковь вымойте, очистите от кожуры. Томаты, лук и морковь нарежьте полукольцами, измельчите чеснок.
  3. Говядину (можно свинину или баранину, но не курятину) нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде до испарения жидкости, немного посолите. Отправьте мясо в котелок или кастрюлю с толстым дном.

    [показать]

  4. В ту же сковороду отправьте лук, чеснок, спустя 1–2 минуты морковь и помидоры. Обжаривайте овощи, пока помидоры не пустят сок. Затем добавьте полстакана воды и тушите в течение 5 минут.

    [показать]

  5. В казан с мясом отправьте чернослив и обжаренные овощи. Добавьте кориандр, черный перец, мускатный орех, посолите. Всё перемешайте, обжарьте еще минут 10, затем влейте воду, в которой замачивался чернослив, и тушите в течение часа.

    [показать]

  6. В процессе приготовления следите, чтобы жидкость полностью не испарялась и при необходимости доливайте воду. Когда мясо станет мягким, снимите казан с огня. Готово!

    [показать]

 



 

Мясо по-кубански можно готовить и с курагой, если чернослив вам не по нраву. Надеюсь, я помогла вам с вопросом, что приготовить на ужин. Если это так, поделитесь идеей с друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-кубански | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»