Замечательным перекусом из обычного пресного теста и зелени могут стать лепешки. Казалось бы, ничего необычного, но они имеют настолько интересный и ненавязчивый вкус, что их можно отнести к разряду оригинальных угощений.
[800x]
Вы можете просто подать лепешки к обеду, а можете взять с собой на природу или на работу. В любом случае рецепт этих лепешек будет всегда кстати. Сохраните его себе!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 350 г
-
Вода — 200 мл
-
Соль — 1 ч. л.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Зеленый лук — 1 пуч.
Приготовление:
-
В отдельную миску просейте муку, всыпьте соль, добавьте подсолнечное масло и кипяток. Размешайте деревянной ложкой. Когда тесто остынет, замесите его руками и скатайте в шар. Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте на 15 минут.
[показать]
-
Вымойте и нарежьте зеленый лук. Добавьте щепотку соли.
[показать]
-
Раскатайте тесто толщиной 3 миллиметра. Посыпьте его луком, слегка вдавливая его при этом.
[показать]
-
Скатайте тесто в рулет и нарежьте его на 12 частей.
[показать]
-
Защипайте края каждого рулета. Прижмите ладонью и раскатайте скалкой, чтобы получились лепешки.
[показать]
-
Обжарьте лепешки на сухой сковороде или на подсолнечном масле.
[показать]
Подавайте ароматные лепешки к салатам из зелени или к шашлыку. Кстати, начинку можно заменить. Положите сыр, ветчину или овощи. В любом случае блюдо получится восхитительным!
источник
Читайте также: