Чтобы удивить гостей необыкновенным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие изысканные продукты. Достаточно взять обычную курицу и приготовить ее по моему рецепту.
[800x]
Я подготовила для вас оригинальный рецепт куриных ножек в мешочке из теста. В этом блюде уравновешено абсолютно всё: хрустящая корочка теста и сочное, ароматное куриное мясо. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, чтобы порадовать близких достойным угощением!
Ингредиенты:
-
Слоеное тесто — 500 г
-
Куриная голень — 6 шт.
-
Картофель — 700 г
-
Шампиньоны — 300 г
-
Лук — 150 г
-
Молоко — 50 мл
-
Сливочное масло — 30 г
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Картофель очистите и отварите до готовности.
-
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему на сковороду мелко нарезанные грибы. Обжаривайте, пока из них не уйдет жидкость.
-
Куриные голени промойте, поперчите, посолите и обжарьте на сковороде до готовности.
-
В картофель добавьте сливочное масло и сделайте пюре. После этого влейте молоко, соль и перемешайте. Добавьте в картофель грибы и снова перемешайте. Отставьте начинку в сторону, чтобы она остыла.
-
Лист теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте его на квадраты 15 х 15 см. Из оставшегося теста сделайте небольшие лепешки — они нужны, чтобы дно мешочка не порвалось.
-
В каждый квадратик положите сначала лепешку, а затем по 2–3 ст. л. начинки. На начинку поместите голень. Соберите края теста и завяжите их ниткой.
-
Мешочки положите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Если вы не хотите, чтобы обгорели косточки, обмотайте их фольгой.
-
Запекайте ножки в мешочках при температуре 200 градусов 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
Курица, приготовленная таким способом, будет замечательно смотреться на праздничном столе. А к обычному ужину ее можно подать с любым салатом на ваш вкус. Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом!
источник
Читайте также: