Если вы любите разнообразие в еде и ищите оригинальные решения для завтрака, то этот рецепт создан именно для вас. Рисовый пирог — сытное и аппетитное блюдо, которое подарит заряд энергии на весь день.
[800x]
Я хочу поделиться рецептом сладкого рисового пирога, который надолго запомнится вашим родным. Оказывается, рис прекрасно сочетается с цукатами. Предлагаю вам убедиться в этом лично!
Ингредиенты:
-
Рис — 150 г
-
Вода — 700 мл
-
Сливки — 100 мл
-
Яйцо — 2 шт.
-
Коричневый сахар — 100 г
-
Ароматизатор «Ром» — 1 г
-
Цукаты — 50 г
-
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
-
Слоеное тесто — 400 г
-
Яичный желток — 1 шт.
-
Сливочное масло — 75 г
Приготовление:
-
Отварите рис и слегка остудите его.
-
Рис смешайте с яйцами, сливочным маслом, сахаром, ароматизатором, цедрой и сливками 20%-й жирности. Вместо ромового ароматизатора можете добавить в блюдо корицу и ванилин.
[показать]
-
Добавьте апельсиновые цукаты.
[показать]
-
Слоеное бездрожжевое тесто раскатайте в пласт и выложите большую его часть в форму диаметром 20 см. Сформируйте из теста бортики.
[показать]
-
Выложите в форму начинку. Из оставшегося теста сделайте украшения для верха. Можете использовать для этого формочки для печенья. Смажьте верх пирога желтком.
[показать]
-
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 160–170 градусов.
[показать]
-
Можете доставать пирог из духовки, когда его верхушка подрумянится. Если пирог подрумянился, но не пропекся, накройте его фольгой и отправьте снова в духовку, чтобы он допекся.
Поздравляю, прекрасный рисовый пирог с цукатами готов! Не забудьте поделиться этим восхитительным рецептом со своими друзьями!
источник
Читайте также: