Наверняка каждый, кто читал книгу Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», задавался целью хотя бы раз взять и приготовить это загадочное, но очень привлекательное своей простотой блюдо. Но потом последняя страница произведения переворачивалась, и желание нажарить зеленых помидоров потихоньку улетучивалось. А то и вовсе не сезон был…
В общем, я не могу позволить себе обойти стороной этот замечательный рецепт. Традиционное для южных американских штатов блюдо у нас пока не слишком популярно. Жаль, потому что это отличный способ приготовить что-то вкусненькое из остатков летнего овощного изобилия и спасти то, что осталось от дачного урожая помидоров. Итак, как там в рецепте Сипси: «Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра…»
Ингредиенты:
Приготовление:
Правда, по оригинальному рецепту из книги, помидоры нужно просто посолить, поперчить и обвалять в кукурузной муке, без использования кляра. Советую попробовать и так, и так. Жареные зеленые помидоры отлично подружатся в одной тарелке с яичницей, тушеными бобами, кукурузой или фасолью бод белым соусом. Блюдо с абсолютно особенным вкусом понравится вашим друзьям, поделитесь с ними рецептом!
Читайте также: