Лепешки качори — это популярнейшее в Индии блюдо. Каждая хозяйка, ожидающая гостей, готовит эти жареные лепешки с овощной начинкой в неимоверном количестве.
[800x]
Начинка для лепешек может быть самой разной: зеленый горошек, кабачки, капуста, нут… Я рекомендую начинку из фасоли: получается очень аппетитно и питательно. Это блюдо здорово выручит тех, кто соблюдает пост, ведь фасоль богата белком и фактически может заменить мясо!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 450 г
-
Вода — 300 мл
-
Соль — 0,5 ч. л.
-
Фасоль — 1 стак.
-
Анис — 1 ст. л.
-
Кориандр — 1 ч. л.
-
Карри — 1 ч. л.
-
Перец чили — по вкусу
-
Подсолнечное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
-
Замоченную с вечера фасоль отварите до готовности (должна хорошо развариться).
[700x465]
-
С приготовлением теста особо мудрить не придется. Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль и влейте теплую воду. Замесите эластичное тесто и оставьте расстаиваться под пленкой.
[700x350]
-
Из фасоли сделайте пюре с помощью погружного блендера или мясорубки. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте. Регулируйте количество специй согласно своим вкусовым предпочтениям.
-
Разделите тесто на равные части, каждую из которых раскатайте в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки выложите примерно по 1 ст. л. начинки.
-
Подверните края лепешки и соедините их. Получившийся шарик придавите ладонью и слегка раскатайте.
-
Жарьте качори на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
[700x412]
Именно фасоль, щедро приправленная специями и пряностями, делает это блюдо таким необычным. Уверена, ваши друзья не пробовали такого раньше, скорее поделитесь с ними рецептом!
источник
Читайте также: