• Авторизация


Домашнее безе 22-06-2018 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Легкий, воздушный десерт безе прост в приготовлении, главное — знать несколько несложных хитростей его выпечки. Во-первых, посуда и венчик (насадка блендера), с помощью которых взбиваются белки, должны быть хорошо обезжирены. Во-вторых, печь изделия следует долго при относительно невысокой температуре.

[800x]

 

Рецепт домашнего безе пригодится вам в изготовлении коржей для торта с воздушной белковой прослойкой, а также для печенья с безе. Хранить лакомство лучше в сухой герметичной упаковке, а вот в холодильнике десерт может стать влажным.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции густой сметаны.
  2. С помощью кондитерского шприца выдавите капельки на противень, застеленный пекарской бумагой.
  3. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе на протяжении 1 часа в режиме конвекции.
  4. Оставьте изделия остывать в выключенной духовке еще час.

 

Готовые безе можно соединить по две штуки с помощью густого джема или варенья. Нежными белковыми меренгами украшайте другие десерты или просто наслаждайтесь хрустящим низкокалорийным лакомством. Отличный способ побаловать себя без вреда для фигуры!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее безе | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»