• Авторизация


Вертута с брынзой и зеленью 19-06-2018 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ветрута — традиционный молдавский пирог из вытяжного теста. Именно благодаря ему выпечка получается необыкновенно хрустящей. В Молдавии хозяйки готовят вертуты и в большие праздники, и в будни в большом количестве, потому что это очень вкусно!

[800x]

 

Секрет вкусной вертуты — в тонкости раскатанного теста, а вот начинка может быть любая. Тыква, картофель, тушеная капуста, яблоки… Давайте же побалуем себя этой необычайно вкусной выпечкой и приготовим ароматную вертуту с брынзой и зеленью! А пошаговые фото процесса приготовления непременно помогут вам разобраться с этой выпечкой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  • Желтки — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Брынза — 500 г
  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Вода — 1 стак.

 

 

Приготовление:

 

  1. Просейте муку. В центр горки налейте 2 яйца. Перемешайте. Добавьте теплую воду, 4 ст. л. подсолнечного масла и щепотку соли. Замесите однородное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

    [700x346]

  2. Приготовьте начинку. Разотрите брынзу с 2 яйцами. Добавьте измельченную зелень и лук и перемешайте. Начинку солить не нужно, брынза обычно уже достаточно соленая.

    [700x342]

  3. Разделите тесто на 4 одинаковые части. Каждую часть необходимо раскатать как можно тоньше, но непременно без подсыпания муки. Для этого используйте оставшееся растительное масло.

    [700x340]

  4. Начинку также разделите условно на 4 порции, чтобы хватило для равномерного распределения по каждому пласту теста. Пласт с начинкой сверните рулетом, затем жгутом, из которого нужно сделать своеобразную улиточку. Вокруг улитки оберните еще один такой жгут. В итоге у вас должно получиться 2 вертуты.

    [700x277]

  5. Разместите изделия на противне, смажьте желтками. Выпекайте при 200 градусах примерно 35 минут.

    [700x226]

 

Кстати, можно приготовить и постный вариант вертуты, исключив из ингредиентов для теста яйца и выбрав соответствующую начинку, картофельную или капустную. Это вкусный способ разнообразить постное меню. Забирайте рецепт в копилочку и непременно делитесь им с друзьями!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертута с брынзой и зеленью | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»