Когда как не летом экспериментировать с приготовлением ягодных десертов! Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк,(нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется именно сырником, так как в процессе приготовления вся семья шуточно проводила аналогию этого десерта с легендарным львовским сырником, только по-летнему.
[800x]
Сочетание сладчайшей из ягод с кислинкой творога, пожалуй, одно из самых удачных, пробуждающих целую вкусовую гамму. Подайте такой сырник вместо праздничного торта — холодный десерт будет уместнее на жаркой вечеринке, чем горка сладких коржей с тяжелым кремом.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 160 г
-
Сливочное масло — 100 г
-
Сахарная пудра — 200 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Соль — 1 щеп.
-
Черешня — 600 г
-
Творог — 800 г
-
Сметана — 300 г
-
Ванильный сахар — 5 г
-
Желатин — 7 ч. л.
-
Молочный шоколад — 100 г
-
Вода — 0,25 стак.
Приготовление:
-
Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.
-
Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.
-
Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.
-
Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.
-
Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.
-
Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!
-
В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.
-
Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
-
Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.
И выглядит красиво, и на вкус бесподобен! Любителям свежих ягод такой десерт придется по душе. А какие десерты вы любите готовить летом? Делитесь своими фирменными в комментариях.
источник
Читайте также: