Жаркая погода, хоть и радует многих возможностью понежиться на пляже, но и несет некоторые неприятности. Чтобы охладить организм и спастись от зноя, можно выпить или съесть что-то холодненькое.
[800x]
Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, чем замороженный сок, обратите внимание на это лакомство. Торт Creamsicle — это вкуснейший десерт, основа которого являет собой нечто среднее между йогуртом и мороженым. За рубежом его очень любят и расхваливают.
Ингредиенты:
-
Печенье — 1,5 стак.
-
Сливочное масло — 0,5 стак.
-
Сливочный сыр — 1,5 стак.
-
Сгущенное молоко — 400 г
-
Сахар — 110 г
-
Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
-
Апельсиновый сок — 1 стак.
-
Сахарная пудра — 0,2 стак.
-
Сливки — 1 стак.
Приготовление:
-
Смешайте измельченные несоленые крекеры или печенье «Топленое молоко», растопленное сливочное масло и 2 ст. л. сахара в небольшой миске.
[700x431]
-
Застелите форму для выпекания фольгой. Выложите на дно приготовленную массу из печенья. Утрамбуйте ее рукой. Поставьте форму в морозильную камеру.
[700x480]
-
С помощью миксера смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и 80 г сахара. Хорошо взбейте.
[700x366]
-
Добавьте апельсиновую цедру, сок и 0,5 ч. л. апельсинового экстракта по желанию в смесь и перемешайте.
[700x495]
-
В отдельной миске смешайте сахарную пудру и жирные сливки.
[700x384]
-
С помощью лопатки аккуратно соедините получившиеся смеси из двух мисок. Достаньте форму для запекания из холодильника и выложите в нее эту массу.
[700x424]
-
Заморозьте. Вам понадобится приблизительно 2 часа.
[700x422]
-
Готово!
[700x386]
После того как вы достанете прохладительный десерт из морозильной камеры, нарежьте его квадратиками и украсьте дольками апельсина или мандарина по желанию. Аппетитнейшее лакомство без выпечки готово!
источник
Читайте также: