Если гости уже на пороге, а вы не успеваете накрыть стол, куриные рулетики — именно то блюдо, которое придет вам на выручку. Готовится оно довольно быстро, а выглядит очень эффектно, да и гостям понравится!
[800x]
Ароматные и красивые рулетики готовятся из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике: куриное филе, сыр и овощи. Еще одним плюсом этого блюда является то, что калорий в нём не там уж много и можно им наесться вдоволь!
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 2 шт.
-
Твердый сыр — 50–70 г
-
Чеснок — 2–3 зуб.
-
Морковь — 1 шт.
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Майонез — 2–3 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление:
-
Нарежьте пластами куриное филе и отбейте его, после чего посолите и поперчите.
-
Очистите морковь и натрите ее на терке. Натрите твердый сыр и измельчите петрушку, раздавите чеснок. Смешайте все ингредиенты и добавьте домашний майонез. Добавьте немного соли и перемешайте.
-
На каждый пласт филе положите немного начинки и сверните рулетом, после чего обмотайте ниткой, чтобы рулетик не распался.
-
Обжарьте рулетики на сковороде в разогретом подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Снимите нитки, положите рулетики в форму для запекания и налейте немного воды или бульона.
-
Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Рулетики «Боярские» хороши как в горячем виде с гарниром, так и как холодная закуска. Поэтому быстрее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу и делитесь им с друзьями!
источник
Читайте также: