Карп — довольно распространенная рыба в наших краях, но раньше она считалась настоящим деликатесом. В Китае, где и вывели эту рыбу, блюда из карпа подавались к столу императоров. Но в наше время не нужно управлять целой империей, чтобы насладиться восхитительным рыбным блюдом.
[800x]
Так как карп превосходно сочетается с сырыми и тушеными овощами, я подготовила для вас рецепт приготовления этой рыбы, запеченной с овощами. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, поэтому возьмите его на заметку для сытного ужина.
Ингредиенты:
-
Карп — 1 шт.
-
Помидор — 2 шт.
-
Баклажан — 1 шт.
-
Болгарский перец — 2 шт.
-
Картофель — 3 шт.
-
Майонез — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Выпотрошите рыбу и удалите жабры, очистите карпа от чешуи. Тщательно промойте рыбу и разрежьте на куски 5–7 см толщиной. Голову не выбрасывайте. Каждый кусочек посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.
-
Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте его кружочками, после чего выложите в форму и посолите.
-
Аналогично нарежьте томаты и баклажан, перец нарежьте кольцами. Посолите овощи.
-
На картофель выложите кусочки карпа, не забыв сохранить форму рыбы. Между кусочками проложите томаты, баклажаны и перец.
-
Оставшиеся овощи выложите вокруг рыбы.
-
Залейте овощи майонезом, конечно же, собственного приготовления.
-
После чего отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Жир из карпа пропитает овощи, а они в свою очередь отдадут рыбе свой аромат. Попробуйте приготовить это рыбное блюдо, оно вам точно понравится!
источник
Читайте также: