Предлагаю вам попробовать аппетитное диетическое блюдо, которое является отличной альтернативой обычным котлетам из мяса.
[800x]
Кабачковые котлеты — рецепт греческой кухни. Это традиционная закуска, которую можно заказать в лучших ресторанах Греции. Котлеты из кабачков получаются невероятно сочными, нежными и нежирными. В любом виде кабачок благотворно влияет на органы пищеварения, улучшает состояние кожи.
Они также хороши для худеющих: хотя кабачок — продукт низкокалорийный, он надолго дарит ощущение сытости. Поэтому после такого приема пищи вам долго не захочется есть.
Ингредиенты:
-
Кабачок — 2 шт.
-
Яйцо — 2 шт.
-
Твердый сыр — 50 г
-
Пшеничная мука — 5 ст. л.
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
-
Базилик — 1 щеп.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Почистите кабачки, натрите их на крупной терке. Отожмите лишнюю жидкость.
-
Натрите сыр и измельчите зелень.
-
Смешайте тертые кабачки с сыром, добавьте петрушку, яйца, муку, базилик. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Тесто должно быть не слишком жидким, если нет, то добавьте еще муки.
-
В сковородке разогрейте подсолнечное масло, выкладывайте котлеты столовой ложкой.
-
Жарьте кабачковые котлеты на среднем огне до появления румяной корочки. Как вариант: можно запечь их в духовке в силиконовой форме.
источник
Читайте также: