Аджика занимает почетное место среди всего разнообразия домашних консерваций. А всё из-за ее универсальности: аджику подают как соус к мясу, мажут на бутерброды и маринуют в ней шашлык. Кроме того, вариантов приготовления этой заготовки — масса!
[800x]
Я предлагаю вам приготовить аджику из кабачков. Доступность ингредиентов и бархатный вкус делают этот способ приготовления острого соуса одним из лучших. Убедитесь в этом сами, приготовив аджику по моему рецепту!
Ингредиенты:
-
Кабачок — 500 г
-
Болгарский перец — 80 г
-
Морковь — 80 г
-
Чеснок — 1 шт.
-
Помидор — 250 г
-
Томатная паста — 2 ст. л.
-
Перец чили — 1 шт.
-
Подсолнечное масло — 30 г
-
Соль — по вкусу
-
Сахар — 20–30 г
-
Уксус — 15–20 мл
Приготовление:
-
Нарежьте кабачки кусочками среднего размера.
-
Болгарский перец и морковь очистите и тоже нарежьте.
-
Разрежьте томаты на 2–4 части и удалите плодоножку у перца чили.
-
Перекрутите в мясорубке все овощи, кроме острого перца.
-
Перемешайте полученную массу и поставьте ее на огонь. Когда она закипит, проварите на медленном огне минут 20, не забывая помешивать.
-
Добавьте к овощной массе сахар, соль, томатную пасту, измельченный перец чили и растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне еще 10 минут.
-
Измельчите чеснок, добавьте его в массу и варите еще 5 минут.
-
Добавьте уксус, после чего перемешайте аджику, дайте ей еще раз закипеть и сразу выключите огонь.
-
Разложите аджику по стерилизованным банкам и закатайте.
Такая аджика замечательно хранится даже при комнатной температуре. Поэтому смело готовьте ее, даже если вы живете в городской квартире. И не забудьте рассказать об этом рецепте закуски на зиму своим друзьям!
источник
Читайте также: