Чаще всего хозяйки закрывают на зиму огурцы, помидоры, соусы и салаты. Такая консервация будет приносить удовольствие всю зиму, ведь любимые овощи хочется есть в любое время года. Также много кто варит вкусное фруктовое варенье и разные джемы.
[800x]
Есть еще один вид закруток — соки. К сожалению, многие думают, что это очень трудоемкий процесс, который требует наличия дорогостоящей соковыжималки. Я хочу поделиться с вами отличным способом приготовления абрикосового сока, для которого никакая соковыжималка не понадобится.
Ингредиенты:
-
Абрикосы — 3,5 кг
-
Сахар — 400 г
Приготовление:
-
Удалите из абрикосов косточки. Очищенные абрикосы поместите в кастрюлю. Для такого их количества вам понадобится примерно 2 больших и глубоких кастрюли.
[700x332]
-
Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все абрикосы. Над абрикосами должно быть 2–3 сантиметра воды.
-
Поставьте кастрюлю на плиту и вскипятите воду, после закипания варите абрикосы в течение 5 минут на медленном огне. Вы заметите, что на поверхности воды образовалась пена, но снимать ее не нужно.
-
С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до однородной массы. Если блендера у вас нет, можете перетереть абрикосы через сито.
[700x382]
-
Образовавшийся сок пропустите через сито. Крупные кусочки, которые остались в сите, выбрасывайте, а сок перелейте обратно в кастрюлю.
[700x375]
-
В кастрюлю с соком добавьте сахар.
[700x364]
-
Снова поставьте кастрюлю на плиту и, периодически помешивая, варите сок в течение 5 минут.
-
Кипящий сок разлейте по заранее простерилизованным банкам и закатайте их крышками.
[700x391]
-
Поставьте банки на крышки, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.
[700x369]
Поздравляю, витаминный абрикосовый сок готов! Будьте очень аккуратны с сахаром, учитывайте то, что после того, как сок остынет, он станет немного слаще, чем сразу после закипания. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
источник
Читайте также: