• Авторизация


Домашняя яичная лапша 14-06-2018 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лапша — очень древнее блюдо. Впервые о нём упоминают еще в китайских трактатах, датируемых вторым тысячелетием до н. э.! И хотя родина лапши — Восток, ее готовит весь мир, только рецепты немного отличаются.

[800x]

 

Бывают такие домашние блюда, которые никак не заменить магазинными: состав вроде бы тот же, а вкус не оригинальный, не такой. Домашнюю лапшу можно смело отнести к их разряду. Никакие макаронные изделия не сравнятся с яичной нежной лапшичкой собственного приготовления.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Просейте муку, добавьте соль, сделайте в середине мучной горки углубление.
  2. Слегка взбейте в миске домашние яйца, влейте в муку.
  3. Замесите тесто, оставьте на 30 минут, накрыв полотенцем.
  4. Раскатайте тесто толщиной 2–3 мм, дайте ему немного подсохнуть и нарежьте тонкими полосками.

 

Яичная лапша — классика макаронных изделий домашнего приготовления, хотя существуют рецепты с добавлением молока, воды, рисовой или гречневой муки. Такой рецепт должен быть в закладках у каждой хозяйки!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя яичная лапша | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»