Баклажан — один из самых популярных летних овощей. Пока не закончился сезон, мы стараемся есть его как можно чаще. Баклажаны можно добавлять в салаты, готовить на гриле, делать из них рулетики с разнообразными начинками и многое другое.
[800x]
Я хочу поделиться с вами отличным рецептом закуски из баклажанов, которая украсит любой стол. Прекрасное сочетание продуктов делает ее невероятно нежной и ароматной. Это угощение понравится вам и вашим родным.
Ингредиенты:
-
Баклажан — 1 шт.
-
Помидор — 1 шт.
-
Плавленый сыр — 50 г
-
Зерна граната — 1–2 ст. л.
-
Укроп — 1 пуч.
-
Оливковое масло — 3 ст. л.
-
Соевый соус — 3 ст. л.
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Сливочный сыр — 50 г
Приготовление:
-
Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками.
-
В глубокую посуду влейте оливковое масло и соевый соус. Добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и перец. Хорошенько всё перемешайте.
-
Обваляйте баклажаны с обеих сторон в соусе и оставьте на 15 минут мариноваться.
-
Обжарьте баклажаны на разогретой сковроде или решетке для барбекю с обеих сторон.
-
Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
-
Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками.
-
В отдельной посуде смешайте помидоры, плавленый сыр, зерна граната и измельченный укроп. Добавьте соль и перец.
-
Смажьте баклажаны сливочным сыром.
-
Аккуратно выложите сверху помидоры с сыром и зеленью.
Поздравляю, великолепная закуска из баклажанов готова! Можете полить ее оставшимся маринадом, налить себе бокальчик красного сухого вина и наслаждаться. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями!
источник
Читайте также: