Если вы любите копченую рыбу, для ее приготовления не обязательно использовать коптильню и тратить на это сутки. Даже без дыма рыба может получиться вкусной и с необычайным ароматом. Главное в этом деле — правильный рассол. Приготовив рыбу с ним, вы сможете сэкономить деньги, время и будете уверены в качестве продукта.
[800x]
Лучше всего предложенным мной способом готовить скумбрию, хотя также можно взять селедку, мойву и салаку.
Ингредиенты:
-
Скумбрия — 2 шт.
-
Вода — 1 л
-
Черный чай — 150 мл
-
Соль — 4 ст. л.
-
Сахар — 1,5 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
-
Черный перец (горошком) — 6 шт.
Приготовление:
-
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Всыпьте соль, черный перец горошком, приготовленный черный чай и сахар.
-
Промойте 2 пригоршни луковой шелухи и положите в воду.
-
Доведите рассол до кипения и варите 10 минут на минимальном огне.
-
Накройте крышкой и оставьте до остывания. Процедите.
-
Почистите скумбрию и отрежьте голову.
-
Положите рыбу в глубокую миску, залейте рассолом, накройте крышкой, сверху разместите пресс. Поставьте миску в холодное место на три дня. Время от времени переворачивайте рыбу.
-
Достаньте скумбрию по истечении времени и промойте ее в воде.
-
Намажьте скумбрию подсолнечным маслом и заверните в фольгу.
Вкусная скумбрия готова. Для более выраженного запаха и вкуса все же надо добавить «жидкий дым», хотя это не обязательно. И без него получается потрясающе вкусно. Хранить и употреблять такую рыбу можно не больше трех дней!
источник
Читайте также: