Этот необычный салат наверняка полюбится всем членам вашей семьи! Сочетание простых продуктов настолько удачное и гармоничное, что хочется добавлять в тарелку еще и еще… Особых похвал заслуживает заправка, ведь это не обычный майонез, а ароматнейший соус на основе сметаны с тонкими лимонными нотками и горчичным привкусом.
[800x]
Консервированный тунец в рецепте можете заменить любыми рыбными консервами в собственном соку. Сухарики подойдут как магазинные, так и домашнего приготовления.
Ингредиенты:
-
Морковь — 2 шт.
-
Лук — 2 шт.
-
Яйцо — 4 шт.
-
Сухарики — 100 г
-
Дижонская горчица — 1 ст. л.
-
Соевый соус — 2 ст. л.
-
Сметана — 150 г
-
Лимонный сок — 1 ч. л.
-
Лимонная цедра — 1 ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Консервированный тунец — 200 г
-
Зелень — 1 пуч.
-
Уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Измельчите сухарики в крошку или пропустите их через мясорубку. Разогрейте сковороду и поджарьте сухарики до золотистого цвета.
[показать]
-
Лук нарежьте полукольцами, залейте ложкой уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут. Яйца отварите.
-
Морковь натрите. Чтобы вид салата был более эффектным, можете использовать терку для корейской моркови. Из рыбных консервов слейте жидкость, кусочки разомните вилкой.
[показать]
-
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Отложите 2 желтка для заправки, оставшиеся 2 измельчите. Белки натрите на терке с мелкими отверстиями.
[показать]
-
Соедините консервированную рыбу, морковь, белки и 2 измельченных желтка. Добавьте промытый маринованный лук и измельченную зелень.
-
Приготовьте заправку. Разомните 2 отложенных желтка, добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и цедру, соевый соус и черный перец по вкусу. Взбейте.
[показать]
-
Заправьте салат, перемешайте, дайте ему настояться минут 10. Выложите салат в салатник, посыпьте сухарной крошкой и сразу подавайте. На столе салат можно будет еще раз перемешать.
[показать]
Выглядит необычно и вкус салата отменный. Попробуйте приготовить и непременно поделитесь впечатлениями с друзьями!
источник
Читайте также: