Ачма — знаменитая на весь мир грузинская выпечка, которая мгновенно покоряет любого, кто ее отведает. Классическая технология приготовления этого блюда достаточно трудоемкая: тесто требует тщательного замеса и тонкого раскатывания. Но давайте-ка вспомним о лаваше!
[800x]
С использованием лаваша приготовление ачмы существенно упрощается, а вкус при этом остается таким же восхитительным. Итак, грузинский пирог из армянского лаваша — это что-то новое. Но для кулинарии не существует границ!
Ингредиенты:
-
Лаваш — 3 шт.
-
Кефир — 500 мл
-
Сыр сулугуни — 200 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Сливочное масло — 50 г
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Укроп — 1 пуч.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом и выложите в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали.
[700x464]
-
Сыр натрите. Кефир смешайте с яйцами, немного подсолив и поперчив смесь. Зелень измельчите. Часть кефирной смеси добавьте к сыру, размешайте.
[700x231]
-
Выложите на лаваш четверть сыра и зелени, накройте половинкой второго листа лаваша (края первого лаваша продолжают свисать). Повторите очередность слоев, последним должен лечь лаваш. Свисающие края первого лаваша подверните.
-
Залейте пирог яично-кефирной смесью, посыпьте остатками зелени и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
[700x463]
Продукты простые, активного участия с вашей стороны понадобится ровно на 15 минут, а остальную работу сделает духовка. Можно угощать родных этой вкусняшкой, когда нет возможности возиться с тестом. Поделитесь рецептом с друзьями, они оценят!
источник
Читайте также: