Галушки — блюдо восточноевропейской кухни, а также частично северокавказской. Больше всего полюбилось оно в Украине, где рецепты приготовления галушек передаются из поколения в поколение. Одним из них поделились со мной, и я хочу, чтобы о секретах приготовления этого кушанья узнали и вы!
[800x]
Такое блюдо, как украинские галушки, очень хорошо насыщает организм, а также обладает замечательным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить меню, а приготовление не отнимет много времени. Готовьте это блюдо. Оно может стать достойной заменой макаронам!
Ингредиенты:
-
Картофель — 400 г
-
Пшеничная мука — 325 г
-
Куриное филе — 250 г
-
Манка — 2 ст. л.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Вода — 30 мл
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Очистите и нарежьте картошку. Переложите ее в кастрюлю, долейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне до полного приготовления. Слейте воду и растолките картофель. Затем пусть остывает.
-
В картофель всыпьте манную крупу и добавьте яйцо. Перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку.
-
Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Отложите его на полчаса.
-
Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Добавьте соль и черный молотый перец. Влейте холодную воду и перемешайте.
-
Разделите тесто на небольшие куски, из них сделайте лепешки. В каждую положите по столовой ложке фарша. Хорошо защипните края, далее сформируйте колобки, хорошо обкатывая их между ладонями.
-
Вскипятите воду и посолите ее. Выложите в нее галушки. После того как они всплывут на поверхность, сделайте меньше огонь и варите еще 8–10 минут.
Аппетитные галушки желательно есть только в горячем виде, иначе они не будут такими вкусными. Подавайте их обязательно со сметаной и жареным луком.
источник
Читайте также: