Можно долго спорить, в какой стране это блюдо было приготовлено впервые. Французы называют его salmon en croûte, что значит «лосось под корочкой». В Дании и Германии его считают одним из традиционных рождественских блюд и запекают вместе с овощами и специями.
[800x]
Мне с вами необязательно быть профессиональными кулинарами или ждать Рождества. Достаточно купить несколько ингредиентов и применить кулинарные навыки любителя, чтобы украсить праздничный стол по-особенному.
Ингредиенты:
-
Шпинат — 300 г
-
Сливки — 100 мл
-
Лимон — 1 шт.
-
Оливковое масло — 2 ст. л.
-
Пармезан — 70 г
-
Лосось — 400 г
-
Слоеное тесто — 500 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Кориандр — 0,5 ч. л.
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Разделайте рыбу, отделите филе и снимите кожу. Нарежьте филе продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите рыбу, а после сбрызните соком лимона.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Нарежьте шпинат и выложите его на сковороду. Посолите и поперчите шпинат по вкусу. Добавьте кориандр и цедру 1 лимона.
-
Добавьте к шпинату сливки (20%-й жирности) и перемешайте всё. Доведите смесь до кипения и протушите в течение 5 минут, чтобы большая часть жидкости выпарилась, а начинка получилась необходимой густоты.
-
Натрите сыр на терке и добавьте к шпинату. Перемешайте всё и уберите с огня.
-
Разложите готовое слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой. Раскатайте его. Выложите половину шпината на тесто. Это будет первый слой. Кусочки лосося станут вторым слоем. И остатки начинки — заключительным третьим слоем.
-
Сделайте надрезы по бокам пласта теста и заплетите его в косичку. Заверните тесто по бокам.
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйцо венчиком и смажьте им пирог. Отправьте его выпекаться в духовку на 30–40 минут.
Когда блюдо готово, не спешите резать его как рулет. Сначала удивите своих гостей внешним видом рыбки, а уже после позвольте им восторгаться вкусовыми качествами. Такой нежной рыбы вы еще не пробовали. Просто невозможно оторваться! Проверим?
источник
Читайте также: