Если покупные десерты вам надоели, а сладкого хочется, значит пришло время что-то испечь. В этом случае хозяйку выручают простые, незамысловатые десерты, на которые не нужно тратить много времени и сил. Я подготовила для вас рецепт рассыпчатого печенья, с которым справится даже новичок.
[800x]
Его изобрел известный французский кондитер Пьер Эрме. Скорее всего, вы заметили простоту и изысканность печенья, которая характерна для французской кухни!
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 230 г
-
Сахарная пудра — 100 г
-
Соль — 0,25 ч. л.
-
Пшеничная мука — 330 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сахар — 50 г
-
Ванилин — 2 г
Приготовление:
-
Разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Всыпьте соль, ванилин и просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
-
Тесто разделите на 3 части. Скатайте из них колбаски диаметром 2–3 см. Каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
-
Взбейте яйцо. Затем смажьте им колбаски. Присыпьте сахаром поверхность, где вы готовите, и прокатайте по ней колбаски. Нарежьте их на кружочки толщиной 2 сантиметра.
-
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Печенье из песочного теста готово. На удивление, из таких простых ингредиентов получилось замечательное лакомство: снаружи хрустящее, а внутри мягкое.
источник
Читайте также: