• Авторизация


Картофельные ньокки с черемшой 10-06-2018 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как!

[800x]

 

Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Картофельное пюре — 350 г
  • Черемша — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щеп.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 200–270 г
  • Базилик — 20 г
  • Твердый сыр — 25 г
  • Оливковое масло — 75–100 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Пучок черемши промойте пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. В еще теплое картофельное пюре вбейте яйцо. Добавьте соль, перец по вкусу, муку и половину пюре черемши. Перемешайте и поместите в холодильник на 10 минут.
  3. Из получившегося теста скатайте несколько жгутов. Нарежьте их на части шириной примерно 1 сантиметр. Придайте ньоккам рельеф, надавливая вилкой.

    [700x296]

    [700x324]

  4. Опустите ньокки в кипящую подсоленную воду и варите примерно 5–7 минут. Всплывшие изделия достаньте шумовкой и выложите на блюдо.
  5. Приготовьте соус песто из черемши. В оставшееся зеленое пюре добавьте измельченный таким же способом свежий базилик. Влейте оливковое масло, добавьте щепотку мускатного ореха, немного соли и мелко натертый сыр. Перемешайте.

    [700x525]

  6. Подавайте ньокки горячими с зеленым соусом. Дополнительно блюдо можно посыпать очищенными тыквенными семечками, нарезанным красным луком, а для смягчения вкуса полить сметаной. Приятного аппетита!

    [700x367]

    [700x668]

 

Ньокки — отличный полуфабрикат, который можно заготовить впрок и заморозить, подобно пельменям или вареникам. Очень удобно: в нужный момент достал из морозилки, отварил — готово. А пока варятся, можно заняться и заправкой. Согласитесь, рецепт стоит того, чтобы им поделиться!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные ньокки с черемшой | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»