Лето — это пора, богатая овощами и фруктами. Особенно популярны в начале сезона кабачки. А всё потому, что они невероятно полезны и из них можно сделать множество блюд. Хозяйки запекают, жарят, тушат, маринуют, фаршируют и даже готовят десерты из кабачков!
[800x]
Хороших рецептов много, а вот действительно отличных, проверенных и простых днем с огнем не сыщешь. Поэтому я подготовила для вас суперрецепт кабачков с брынзой. Не пожалейте времени и приготовьте это потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
-
Кабачок — 3 шт.
-
Брынза — 200 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Укроп — по вкусу
-
Оливковое масло — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Очистите кабачки от кожуры. Нарежьте их кружочками толщиной чуть более 5 сантиметров. Отваривайте их в подсоленной воде примерно 5 минут.
-
Натрите брынзу на терке, только не на очень мелкой.
-
Измельчите укроп.
-
С помощью ножа достаньте из кабачков мякоть, не затрагивая дно, чтобы получились своеобразные стаканчики.
-
Нарежьте мякоть овоща.
-
В миске соедините брынзу, укроп, мякоть кабачков и яйца. Посолите и перемешайте.
-
Начините стаканчики из кабачков получившейся массой. Выложите их в форму для запекания. Сверху слегка полейте оливковым маслом.
-
Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
Вот так из минимума ингредиентов можно приготовить такое изысканное и необычное блюдо. Брынза придает кабачкам соленый привкус, а укроп — свежесть. Обязательно приготовлю!
источник
Читайте также: