Куриный салат в зеленых хрустящих листьях — альтернативный способ эффектно подать блюдо. Порция с виду напоминает тако или бурито, вот только с минимальным количеством углеводов, что немаловажно для леди, которые следят за своей фигурой.
[800x]
Курочку приготовим в корейском стиле: замаринуем в пряном сладком соусе и украсим кунжутом. Останется только подготовить крупные, чашкообразные листы салата, которые послужат для нашего лакомства тарелками. Поэтому в ингредиентах указываю количество листов салата в штуках, а не граммах.
Ингредиенты:
-
Соевый соус — 4 ст. л.
-
Коричневый сахар — 2 ст. л.
-
Кунжутное масло — 1,5 ст. л.
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
-
Куриное филе — 500 г
-
Коричневый рис — 1 стак.
-
Кукурузное масло — 2 ч. л.
-
Кунжут — 1 ст. л.
-
Салат латук — 12 шт.
-
Огурцы — 2 шт.
-
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление:
-
Куриное филе нарежьте небольшими брусками. Подготовьте соус: смешайте 2 ст.л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец.
-
Поместите курицу в застегивающийся пакет и залейте соусом, отправьте в холодильник на 2 часа.
-
Отварите рис согласно инструкции на упаковке. Огурцы нарежьте кружочками, понадобится 24 шт. Зеленый лук измельчите.
-
Промаринованную курицу достаньте из холодильника и обжарьте с двух сторон на кукурузном масле. Посыпьте кунжутом.
-
В каждый лист салата выложите сначала рис, затем курицу, 2 кружочка огурца, сбрызните оставшимся соевым соусом, посыпьте зеленым луком.
Получилось 12 небольших порций салата. Учтите, что у вас попросят добавки, поэтому советуем делать из расчета 2 порции салата на персону. Небанальный рецепт для праздника, не так ли? Обязательно сохраните его в закладках!
источник
Читайте также: