Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.
[800x]
Главный секрет запеченных овощей, которые предлагаю сегодня я вам приготовить — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!
Ингредиенты:
-
Кабачок — 2 шт.
-
Баклажан — 1 шт.
-
Помидор — 2 шт.
-
Красный лук — 1 шт.
-
Болгарский перец — 1 шт.
-
Чеснок — 4 зуб.
-
Лимонный сок — 20 мл
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Оливковое масло — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
-
Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
-
Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
-
Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.
Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
источник
Читайте также: