• Авторизация


Запеченные овощи в лимонном маринаде 07-06-2018 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

[800x]

 

Главный секрет запеченных овощей, которые предлагаю сегодня я вам приготовить — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Кабачок — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
  2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
  4. Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.

 

Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные овощи в лимонном маринаде | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»