Черешня — полезная ягода, которая из-за сладкого вкуса обычно съедается в сыром виде без остатка. А как же заготовки на зиму? Из черешни зачастую варят ароматные компоты, добавляя ягодное ассорти или же оставляют ей сольную роль.
Но ведь и ведь варенье из этой ягоды получается не то что вкусным, а необыкновенно вкусным. Всё, что нужно, — правильно его сварить. Соглашусь, что дело это кропотливое и займет много времени, но итог удивит вас настолько, что вы повторите этот кулинарный подвиг и в следующем году. Итак, предлагаю рецепт янтарного варенья из черешни светлых сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Часть варенья сразу подайте к чаю: янтарным густым сиропом захочется полакомиться немедленно. А рецепт сохраните в закладках и делитесь им с друзьями!
Читайте также: