Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола. Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.
[800x]
Картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и длитесь с нами своими впечатлениями!
Ингредиенты:
-
Картофель — 15 шт.
-
Мясо — 250 г
-
Лук — 1 шт.
-
Томатная паста — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Сметана — 100 г
-
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
-
Очистите картофель, удалите из него серединку.
-
Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
-
Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
-
Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
-
В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
-
Готовьте картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Украсьте фаршированный картофель измельченной зеленью. Попробовав это блюдо раз, вы захотите готовить его постоянно!
источник
Читайте также: