Корейские блюда пользуются у нас большой популярностью. Практически все любят морковку и свеклу по-корейски. Я хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом, который пришел к нам из этой страны.
[800x]
Куриные желудочки по-корейски — это очень необычное и вкусное блюдо, попробовав которое ваши родные попросят добавки. Разнообразьте свой рацион и приготовьте куриные желудки уже сегодня.
Ингредиенты:
-
Куриные желудки — 1 кг
-
Лук — 3 шт.
-
Чеснок — 2–3 зуб.
-
Соевый соус — 4 ст. л.
-
Уксус — 1 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Очистите желудки от пленки и отварите, для этого вам потребуется приблизительно 1,5 часа.
[показать]
-
Готовые желудочки нарежьте тонкими пластинами.
[показать]
-
Лук обжарьте на подсолнечном масле. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
[показать]
-
К нарезанным желудкам добавьте лук, чеснок, соевый соус и уксус. Все ингредиенты посолите, поперчите и перемешайте.
-
Отправьте блюдо в холодильник. Оставьте его на 5–6 часов, чтобы дать возможность желудкам хорошенько замариноваться.
Поздравляю, лакомство из куриных желудков готово! Надеюсь, что это оригинальное блюдо вам понравится. Поделитесь рецептом со своими подругами, чтобы они тоже смогли оценить изыски корейской кухни!
источник
Читайте также: