Как бы хозяйки ни делали котлеты, они всегда добавляют в фарш лук и хлеб. Но чтобы блюдо получилось невероятно вкусным, нужен еще один дополнительный компонент — подлива. Практически все кулинары утверждают, что котлеты с подливой получаются намного ароматнее и мягче, чем обычные, которые готовятся без соусов.
[800x]
Существует множество рецептов подлив. Приготовить их можно на основе сметаны, грибов и много другого. Но для котлет лучше всего подлива из томатной пасты. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
-
Говяжий фарш — 600 г
-
Лук — 2 шт.
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Батон — 25 г
-
Молоко — 100 мл
-
Пшеничная мука — 1 ст. л.
-
Томатная паста — 3 ст. л.
-
Мясной бульон — 500 мл
-
Подсолнечное масло — 100 мл
-
Панировочные сухари — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Добавьте в фарш размоченный в молоке батон, пропущенную через мясорубку луковицу и измельченный чеснок. Не забудьте посолить и поперчить. Всё перемешайте.
-
Сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте их в сухарях. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Отложите котлеты на время.
-
Мелко нарежьте вторую луковицу и выложите ее в сковороду. Жарьте лук до мягкости около 5 минут. Затем всыпьте муку. Готовьте еще 1 минуту.
-
Добавьте томатную пасту. Тушите несколько минут. Тонкой струей влейте бульон либо воду, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы в соусе не было комочков. Выложите в подливу котлеты, доведите жидкую массу до кипения и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут.
Мясные котлеты получаются на ура. У многих они, кстати, ассоциируются с детством. Подавайте их к любому гарниру. Они с легкостью подчеркнут вкус любых овощей!
источник
Читайте также: