Без приготовления закусок не обходится ни одно застолье, и я всегда готова поделиться рецептом одной из них.
[800x]
Принято считать, что закуски — это быстрые и простые в приготовлении блюда. Чаще всего они подаются перед основным приемом пищи, бывают холодными и горячими. Кулинарное творение, о котором пойдет речь сегодня, — горячая закуска. Но она достаточно сытная и может выступать в роли отдельного блюда.
Ингредиенты:
-
Тостовый хлеб — 300 г
-
Плавленый сыр — 150 г
-
Яйцо — 3 шт.
-
Панировочные сухари — 70 г
-
Подсолнечное масло — 100 мл
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
-
Если тостовый хлеб не нарезан, нарежьте его на ломтики толщиной 1 см и у каждого срежьте корочки со всех сторон. Затем раскатайте ломтики скалкой, чтобы получились лепешки.
-
На каждую лепешку положите ломтик плавленого сыра. Можете его тонко нарезать или натереть на терке для удобства. Сверните хлебную лепешку с сыром в рулет.
-
Взбейте яйца с солью и перцем. Обмакивайте каждый рулет в яйца, затем в панировочные сухари и выкладывайте на разогретое в сковороде масло. Обжарьте рулеты со всех сторон.
источник
Читайте также: