• Авторизация


Салат из чёрной редьки 04-06-2018 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из чёрной редьки с яблоком, варёной свёклой и зелёным луком, приправленный кисло-сладким соусом на основе качественного оливкового масла. Те, кто с подозрением относится к чёрной редьке и считают её неаппетитным дешёвым продуктом с резким запахом, делают это очень даже зря. Они просто не умеют её готовить.

[700x]

 

Как говорится, дыма без огня не бывает – резкий редькин запах многих отпугивает. Однако, польза её велика, поэтому можно промыть нарезанные овощи холодной кипяченой водой или посолить и оставить на время, чтобы запах улетучился.

 

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

 

 

Ингредиенты для салата из чёрной редьки:

 

  • 1 черная редька сырая;
  • 1 варёная свёкла;
  • 1 яблоко;
  • пучок зелёного лука.

 

Для заправки:

  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла extra virgin;
  • 1 лайма;
  • 5 г коричневого сахара;
  • 2 г морской соли;
  • 5-6 горошин черного перца.

 

 

Способ приготовления салата из чёрной редьки:

 

Сырую редьку моем щёткой, затем чистим от кожуры. Я обычно чищу её как картофель, ножом для чистки овощей.

[640x426]
Моем и чистим чёрную редьку

Очищенную редьку нарезаем сначала почти прозрачными пластинами, затем шинкуем тонкими полосками. Можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.

[640x426]
Нарезаем чёрную редьку

Теперь, когда редька нарезана, возникает небольшая, но разрешимая проблема. Овощ этот можно сказать «ядрёный», и чрезвычайно ароматный. Тем, кто хочет убрать резкий запах, я советую посыпать нашинкованную редьку щепоткой соли, тщательно смешать, отжать, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

[640x426]
Очищаем и нарезаем соломкой яблоко кисло-сладкого сорта

Спелое кисло-сладкое яблоко чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Режем яблоко соломкой.

Свёклу варим в мундире или запекаем в духовом шкафу. В последнее время мне очень понравилось запекать свёклу в рукаве в духовке. Этот процесс практически не требует никакого внимания, главное – не забыть включить кухонный таймер, так как на запекание нужен примерно 1 час.

[640x426]
Нарезаем заранее отваренную и остуженную свёклу

Итак, остывшую свёклу чистим, нарезаем такой же тонкой соломкой, как и остальные овощи.

[640x426]
Мелко рубим зелёный лук

Пучок зелёного лука рубим мелко. Вместо зелёного лука можно взять лук-порей. Обычный репчатый лук в такой салат тоже можно добавить, но обязательно предварительно замариновать на 10-15 минут в горячей кипяченой воде с уксусом, чтобы убрать горечь.

[640x426]
Соединяем все овощи в салатнице

Соединяем все овощи в глубоком салатнике, остаётся приготовить соус-заправку.

[640x426]
Готовим соус-заправку для салата из чёрной редьки

В фарфоровую миску выжимаем сок из половины лайма (можно заменить лимоном), добавляем соевый соус, коричневый сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соль и сахар полностью растворились, постепенно добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Растираем в ступе или перемалываем горошины черного перца, добавляем в готовую заправку.

[640x426]
Заправляем овощи соусом

Выливаем соус-заправку в миску с овощами.

[640x426]
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в салатнице

Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы соус впитался, оставляем в холодильнике на 10-15 минут.

[640x426]
Салат из чёрной редьки

Подаём салат из чёрной редьки к столу в красивом салатнике с долькой лайма или лимона. Приятного аппетита, готовьте красивую еду с удовольствием!

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из чёрной редьки | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»