Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
[800x]
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!
Ингредиенты:
-
Говядина — 1 кг
-
Картофель — 600–900 г
-
Помидор — 5 шт.
-
Болгарский перец — 2 шт.
-
Лук — 2 шт.
-
Зелень — по вкусу
-
Чеснок — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
-
Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
-
Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
-
В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
-
Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
-
На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
-
Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
-
Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.
Вот и всё! Более ленивого блюда армянской кухни вам не найти. Попробуйте приготовить хашламу по моему рецепту и поделитесь способом с друзьями!
источник
Читайте также: