Когда гости видят на столе фаршированную рыбу, они всегда интересуются, какой праздник у хозяев. Когда они узнают, что блюдо приготовлено просто так, очень удивляются. Многие готовят это угощение только по особому поводу. Но на самом деле это совсем несложно, и вы можете устраивать себе праздник без повода каждый день.
[800x]
Почему это блюдо так любят в Европе? Всё потому, что оно недорогое, сытное и выглядит великолепно. Рецептов фаршированной рыбы множество. Вы можете даже придумать свой собственный, добавив что-то или убрав лишнее по вашему мнению. Берите крупную рыбу, к примеру, щуку или карпа. Экспериментируйте и радуйте своих близких!
Ингредиенты:
-
Рыба — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Батон — 200 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Молоко — 50 мл
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Белое сухое вино — 50 мл
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Сливочное масло — 170 г
-
Лук — 2 шт.
-
Черный перец (горошком) — 6 шт.
Приготовление:
-
Измельчите 1 луковицу. Натрите морковку на крупной терке. Поджарьте овощи на сковороде до золотистого цвета.
-
Возьмите большую свежую рыбу, очистите от чешуи, достаньте внутренности и обезглавьте ее.
-
Вытяните хребет и по кругу подрежьте кожицу. Потом аккуратно отсоедините ее от тушки. У вас получился рыбный чулок.
-
В сотейник влейте воду, вино, добавьте лавровый лист, перец горошком и 1 луковицу. Варите 30 минут. Отложите на время.
-
Рыбное филе пропустите через мясорубку для начинки.
-
Батон размочите в молоке.
-
В полученный рыбный фарш добавьте подготовленный батон, поджаренный лук, 150 г растопленного сливочного масла, яйца, специи по вкусу. Пропустите еще раз через мясорубку.
-
Кожу рыбы и голову плотно наполните фаршем.
-
Выложите рыбу в глубокую форму для запекания. Залейте подготовленной жидкостью из сотейника. Возьмите фольгу, смажьте ее маслом и плотно накройте форму для выпекания.
-
Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще столько же.
-
Остудите рыбу, выложите ее на блюдо. Украсьте ее зеленью.
Если у вас не получилась фаршированная рыба в духовке с первого раза, не отчаивайтесь. Здесь главное — тренировка, тренировка и еще раз тренировка. У вас всё выйдет!
источник
Читайте также: