• Авторизация


Торт «Пани Валевская» 04-06-2018 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для любителей печь что-то вкусное и необычное у меня всегда найдется уйма рецептов. Но как же выбрать? Если не знаете, чем порадовать своих близких, обратите внимание на торт «Пани Валевская». Он состоит из легкого безе с орешками. Такое оценят все сладкоежки.

[800x]

 

В честь кого названо это угощение? Мария Валевская — польская аристократка, возлюбленная Наполеона Бонапарта, которая родила ему сына, а еще невероятная красавица. Именно ее профиль красуется на коробках с одноименными духами.

Если честно, то торт готовится непросто. Но то, что вы получите в результате, вас порадует. Получается невероятно вкусный десерт. Готовьте и угощайтесь!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сахар — 4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 300 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 20 г
  • Яичные белки — 10 шт.
  • Яичный желток — 10 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Грецкие орехи — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 10 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Приготовьте коржи. Разотрите яйцо с 1 стак. сахара и 100 г сливочного масла. Добавьте мёд, сметану, соду и лимонную цедру. Смешайте. Всыпьте просеянную муку. У вас получится густое тесто.
  2. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и выложите пекарскую бумагу, а сверху третью часть теста. Разровняйте тесто смоченной в воде ложкой и отправьте в духовку. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C. Испеките три коржа.
  3. Приготовьте безе. Взбейте 10 белков в пену, добавьте 2 ст. сахара, взбивайте дальше до крепких пиков. Выложите пену на противень. Поставьте его в духовку на 15–17 минут при 150 °C. Уменьшите температуру до 100 °C, приоткройте духовку и готовьте еще 1 час.
  4. Ну вот и наступило время приготовления крема. Подогрейте 1 ст. молока с 1 ст. сахара, но не кипятите. Взбейте 10 желтков и введите в подогретую смесь. Мешайте до загустения и снимите с огня.
  5. Охладите крем, добавьте 200 г сливочного масла, ванильный сахар и взбейте. Затем добавьте часть орехов.
  6. Покрошите отдельно безе.
  7. Выложите торт слоями. Сначала корж, затем крем, после — безе. Повторите так со всеми коржами.
  8. Посыпьте торт оставшимися орехами. Отправьте в холодильник, чтобы десерт пропитался кремом.

 

Можно по желанию украсить торт. К примеру, приготовьте глазурь и полейте ею угощение. Всё готово. Ставьте чайник скорее!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Пани Валевская» | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»