Творожные пирожки с яблочной начинкой многим навеют воспоминания о детстве. Я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом пирожков, которые точно понравятся всей вашей семье.
[800x]
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 1 стак.
-
Творог — 250 г
-
Яйцо — 2 шт.
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Сметана — 2 ст. л.
-
Сода — 0,5 ч. л.
-
Лимонный сок — 2,25 ст. л.
-
Яблоко — 3–4 шт.
-
Лимонная цедра — 1 ст. л.
-
Сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
-
Смешайте творог со сметаной и яйцами, добавьте соль и 1 ст. л. сахара.
[показать]
-
Постепенно добавьте муку.
[показать]
-
Погасите соду лимонным соком, добавьте ее в смесь и хорошенько замесите тесто.
[показать]
-
Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками.
[показать]
-
Смешайте их с 2 ст. л. лимонного сока и цедрой, тщательно всё перемешайте.
-
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него 2 ст. л. сахара и перемешайте.
[показать]
-
Как только сахар начнет растворяться, выложите нарезанные яблоки на сковороду и готовьте 1–2 минуты. Не забывайте их периодически помешивать.
[показать]
-
Посыпьте стол мукой и поделите тесто на 2 части. Из каждой части раскатайте колбаску толщиной с сардельку. Нарежьте каждую на 10 равных частей.
[показать]
-
Кусочки теста раскатайте в лепешки, выложите на них начинку и сформируйте пирожки.
[показать]
-
Обжаривайте пирожки в большом количестве подсолнечного масла на маленьком огне. Они должны одинаково подрумяниться с обеих сторон.
Поздравляю, ваши вкуснейшие творожные пирожки с яблочной начинкой готовы! Можете налить себе чашечку ароматного чая и насладиться этим прекрасным блюдом.
источник
Читайте также: