С каждым годом салат айсберг набирает всё большую популярность в диетическом питании. А всё потому, что он очень эффективен для похудения, при этом положительно влияет на здоровье. Он помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет.
[800x]
Салат айсберг имеет мягкий освежающий вкус, повара из разных уголков мира с удовольствием добавляют его листья в свои блюда. И я советую вам также обратить внимание на него и приготовить супервкусную закуску. Ну что, поехали?
Ингредиенты:
-
Салат айсберг — 200 г
-
Плавленый сыр — 170 г
-
Йогурт — 0,5 стак.
-
Белый винный уксус — 1 ст. л.
-
Оливковое масло — 1 ч. л.
-
Помидоры черри — 100 г
-
Бекон — по вкусу
-
Чеснок — по вкусу
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Нарежьте салат айсберг дисками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Отправьте их в морозильную камеру на полчаса, чтобы они стали холодными и хрустящими. Выложите диски на бумажные салфетки.
-
В отдельной миске приготовьте сырный соус. Положите в миску тертый плавленый сыр, несладкий йогурт, черный перец, масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
-
Выложите диски салата на тарелку, сверху полейте половиной получившегося соуса. Выложите нарезанные помидоры, бекон и чеснок, пропущенный через пресс. Снова полейте соусом. Посолите по вкусу!
[700x367]
Вкуснейший салат готов. После заморозки капуста получается невероятно хрустящей, а соус придает ей необычайную нежность. Попробуйте!
источник
Читайте также: