Казалась бы, что интересного можно приготовить из обычного лука и мясного фарша, кроме котлет или фрикаделек? Но с рецептом, который приведен ниже, вы сделаете настоящий кулинарный шедевр из самых обычных продуктов!
[800x]
Я предлагаю вам сделать луково-мясные мячики. Также в их состав входят петрушка, грибы и ароматный соус барбекю! Это гениальное решения для основного блюда, которое будет сочетаться с любым гарниром.
Ингредиенты:
-
Лук — 2 шт.
-
Говяжий фарш — 0,5 кг
-
Бекон — 200 г
-
Шампиньоны — 100 г
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Сахар — 1 ст. л.
-
Кетчуп — 1 ст. л.
-
Соевый соус — 1 ч. л.
-
Соус барбекю — 200 мл
-
Панировочные сухари — 50 г
Приготовление:
-
У обеих луковиц отрежьте верхнюю и нижнюю часть. После этого разрежьте луковицы пополам и разделите на лепестки. Самые большие отложите для формирования мячиков. Остатки нарежьте кубиками.
[показать]
-
Фарш смешайте с измельченным луком, добавьте нарезанные петрушку и грибы, кетчуп, соевый соус, сахар, панировку. Перемешайте начинку.
[показать]
-
Из начинки сделайте фрикадельки такого размера, чтобы они помещались в луковые лепестки. Вложите в них эти фрикадельки.
[показать]
-
Оберните заготовки для мячиков тремя ломиками бекона. Бекон закрепите зубочистками.
[показать]
-
Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте луково-мясные мячики 40 минут.
-
Полейте блюдо соусом для барбекю и запекайте еще 5 минут.
[показать]
Это замечательное мясное блюдо можно готовить не только в духовке, но и на мангале, поэтому смело берите его на заметку для следующего пикника. Если вам понравился рецепт, поделитесь им на своей странице!
источник
Читайте также: