• Авторизация


Смузи с огурцом и шпинатом 01-06-2018 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Модное течение в здоровом питании – овощные коктейли смузи, завоевали заслуженную популярность среди тех, кто следит за своей фигурой и включает в ежедневный рацион здоровые, органические продукты. Самый вкусный смузи, конечно, можно приготовить только из продуктов, выращенных в собственном огороде. Свежий огурчик, зелёный шпинат и зелёный лучок, вкусный кефир, вот и все ингредиенты для самого полезного напитка на свете – смузи с огурцом и шпинатом. Экономные хозяйки заготавливают шпинат в морозильниках, но если вы не из их числа, то обычно эта полезная зелень всегда есть в отделе замороженных продуктов любого магазина.

[700x]

 

Тем, кто решил расстаться с несколькими лишними килограммами, советую готовить несколько разнообразных коктейлей в день и заменять ими обычный приём пищи. Такие разгрузочные дни для начала можно устраивать один раз в неделю, а жарким летом увеличить до двух.

По вкусу смузи, приготовленный по этому рецепту, напоминает холодник на кефире. Но вы попробуйте убедить какого-нибудь капризного подростка, что холодник – это полезно и вкусно, не тут-то было! А смузи выпивают весь без остатка, ещё и добавки просят.

 

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 1

 

 

Ингредиенты для приготовления смузи:

 

  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • свежий огурец;
  • 30 г замороженного шпината;
  • лист китайской капусты;
  • лук-порей;
  • лук-шалот;
  • укроп, соль.

 

[640x426]
Ингредиенты для приготовления смузи с огурцом и шпинатом

 

 

Способ приготовления смузи с огурцом и шпинатом:

 

Если вы готовите смузи со свежим шпинатом, то советую предварительно положить его на 2-3 минуты в кипящую воду, затем отжать и мелко нарезать.

[640x426]
Обжариваем шпинат, лук-порей, лук шалот

Замороженный шпинат (берём 1-2 кубика из пакета), мелко нарезанный лук-порей, одну небольшую луковку шалота, нарезанную мелко, быстро обжариваем на почти сухой сковороде. Сковороду нужно только сбрызнуть оливковым маслом, или можно подержать овощи над паром 3-4 минуты. Также для этих целей подойдет микроволновая печь, в общем, любым удобным способом сделайте лёгкую тепловую обработку овощей.

[640x426]
Нарезаем огурец и шинкуем китайскую капусту

Свежий огурец и листик китайской капусты добавляем в напиток сырыми, просто нарезаем ломтиками огурец и шинкуем капусту, перед тем, как отправить ингредиенты в блендер. Китайская капуста сделает смузи густым, это понравится тем, кто любит напитки, которые можно есть ложкой.

[640x426]
Опускаем в блендер все ингредиенты

Итак, бросаем в блендер остывший шпинат с луком, нарезанный огурец, шинкованную китайскую капусту, добавляем обезжиренный кефир (или йогурт) и солим ингредиенты по вкусу. Кладём в блендер несколько веточек зелёного укропа. Немного укропа и ломтики свежего огурца оставляем для украшения коктейля.

[640x426]
Взбиваем напиток до однородности

Взбиваем напиток до тех пор, пока он не станет однородным и гладким по консистенции, переливаем в чашку или стакан.

[640x426]
Добавляем укроп

Добавляем мелко нарубленную зелень укропа.

[640x426]
Украшаем чашку со смузи ломтиком огурца

Делаем надрез в круглом ломтике огурца и надеваем его на край кружки.

[640x426]
Смузи с огурцом и шпинатом

Сразу же подаём смузи к столу, напитки на основе свежих овощей и молочных продуктов, так же как и свежие овощные салаты, нужно употреблять в пищу сразу, они не пригодны для хранения.

источник


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смузи с огурцом и шпинатом | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»