• Авторизация


Бриошь 01-06-2018 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Впервые слово «бриошь» появилось во французском языке в XV веке. Его ввели булочники, которые пекли хлеб из дрожжевого теста с добавлением сахара и сливочного масла. Самыми вкусными бриошами в то время были маленькие булочки, зауженные книзу и круглые сверху. Их подавали, как изысканный хлеб с пряностями. И хотя в наше время бриоши так же популярны, они отличаются формой и вкусом. Этого и стоило ожидать, ведь столько лет прошло!

[800x]

 

Леопардовая бриошь, рецептом которой хотела бы я поделиться, — сладкая выпечка, к которой во Франции возвращаются в канун Рождества. Добавив немного какао-порошка, вам легко удастся сделать выпечку с оригинальными леопардовыми пятнами.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 375 г
  • Молоко — 300 мл
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Дрожжи — 16 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Корица — 2 щеп.
  • Ванилин — 10 г
  • Соль — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Просейте пшеничную муку через мелкое сито. Добавьте ванилин и щепотку мелкой соли.

    [700x465]

  2. Смешайте 200 мл молока с кукурузным крахмалом в небольшом сотейнике. Поставьте емкость с молоком на плиту и варите на среднем огне, пока смесь не загустеет. В уже загустевшую массу добавьте кусочки сливочного масла (50 г). Отставьте в сторону остывать.

    [700x465]

  3. Растворите прессованные дрожжи в 50 мл молока. Затем добавьте к ним 1 ч. л. сахара. Добавьте дрожжевую смесь в емкость с остывшим молоком и крахмалом. Всыпьте оставшийся сахар. Теперь хорошенько перемешайте все продукты.

    [700x361]

  4. Перелейте жидкие ингредиенты в просеянную пшеничную муку и смешайте их. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Хорошо вымешанный продукт будет гладким и не должен прилипать к рукам.

    [700x363]

  5. Разделите готовое тесто пополам. Отставьте одну половину в сторону, она будет оставаться белой. Вторую половинку разделите пополам еще раз. Растворите 1 ч. л. какао-порошка в 1 ч. л. теплого молока и добавьте к одной части теста. Растворите 1 ст. л. какао-порошка и 2 щепотки молотой корицы в 1 ст. л. теплого молока и добавьте во вторую часть теста. Отправьте тесто в холодильник на 12 часов или оставьте при комнатной температуре на 90 минут.

    [700x361]

  6. Разделите каждую часть теста (1 большую и 2 поменьше) еще на 7 частей. Сделайте 21 шарик. Сформируйте из шарика темного теста колбаску. Ее длина должна быть примерно 22 см.

    [700x361]

  7. Раскатайте шарик светло-коричневого теста и оберните его вокруг колбаски. Проделайте так 7 раз. Потом раскатайте шарик белого теста и заверните в него коричневое. Проделайте так 7 раз. У вас получится 7 рулетиков.

    [700x361]

  8. Возьмите глубокую прямоугольную форму для выпекания. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Уложите на дно 3 рулета, а сверху — оставшиеся 4. Смажьте тесто молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут.

    [700x465]

  9. Разогрейте духовку до 210 °С. Поставьте емкость с водой для создания пара. Отправьте форму выпекаться на 35–40 минут.

    [700x465]

 

Когда сладкая выпечка бриошь остынет, нарежьте ее порциями и подавайте к чаю со сливочным маслом или джемом. Современный вариант бриоши — идеальная выпечка для вкусного завтрака. Как видите, испечь и подать к столу что-то новое и оригинальное вместо обычных бутербродов — совсем не сложно. Расскажите друзьям и знакомым о вашем новом кулинарном открытии! Им тоже понравится леопардовая бриошь.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бриошь | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»