Если зарплата на исходе, а гостей нужно накормить мясом, вам пригодится этот рецепт. Грудинка дешевле вырезки, колбас и копченостей, а для маринада не нужно никаких экзотических продуктов — только лук, чеснок, немного специй и газировка.
[800x]
Такая грудинка не требует особых затрат времени или каких-то сложных процессов — замаринуйте заранее, а в нужный момент поставьте в духовку. Потрясающий вкус и аромат гарантирован!
Ингредиенты:
-
Свиная грудинка — 1,5 кг
-
Лук — 4 шт.
-
Чеснок — 8 зуб.
-
Соль — по вкусу
-
Перец душистый — по вкусу
-
Лавровый лист — по вкусу
-
Газированная вода — 0,5 стак.
Приготовление:
-
Удалите кожу с грудинки.
-
Нарежьте грудинку крупными кусками, не дорезая до конца.
-
Натрите солью и перцем, можете добавить и другие специи.
-
Нафаршируйте надрезы крупно нарезанным чесноком.
-
Помните лук, нарезанный полукольцами, и обложите им мясо, раскрошите лавровый лист и посыпьте им грудинку.
-
Отправьте груднку в холодильник. Она должна промариноваться хотя бы 6 часов.
-
Выложите на фольгу лук, затем мясо, залейте минералкой, заверните и запекайте при 190 градусах 1 час и 20 минут.
Дайте мясу немного дойти в фольге, слегка остудите, нарежьте и подавайте с любым гарниром и салатом. Ешьте с удовольствием и обязательно делитесь рецептом с друзьями!
источник
Читайте также: