Пирожное «Вупи пай» — невероятно вкусное лакомство, родиной которого является США. Наверное, вам интересно, как же переводится название этого десерта на русский язык. Однозначного перевода нет. «Whoopee!» — это восторг, что-то похожее на наше «Ух ты! » или «Ничего себе!». И действительно, попробовав это божественное лакомство, вы придете в изумление.
[800x]
Это потрясающее бисквитное пирожное бывает разным по вкусу: тыквенным, арахисовым… Я же подготовила для вас замечательный рецепт десерта с шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
-
Сахарная пудра — 135 г
-
Сливочное масло — 80 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Молоко — 100 мл
-
Пшеничная мука — 130 г
-
Какао-порошок — 3 ст. л.
-
Разрыхлитель — 1 ч. л.
-
Ванилин — 1 щеп.
-
Сливки — 150 мл
Приготовление:
-
Смешайте в миске какао-порошок, муку, разрыхлитель и ванилин.
-
В отдельной миске разотрите размягченное масло со 100 г сахарной пудры. Консистенция должна быть мягкой и пышной.
-
Вбейте яйцо в масляную массу, тщательно перемешайте. Теперь всыпьте в нее мучную смесь и влейте молоко.
-
Хорошо перемешайте. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме небольших круглых лепешек.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.
-
Пока бисквиты остывают, подготовьте крем. Взбейте сливки с 4 ст. л. сахарной пудры до твердых пиков. Выложите крем на одну часть бисквита, накройте другой.
Те, кто любят смелые эксперименты в кулинарии, могут приготовить свою начинку. Чтобы «Вупи пай» стал еще вкуснее, перед подачей остудите его в холодильнике. Неземное удовольствие от пирожного гарантировано!
источник
Читайте также: