Заливная рыба — это одно из популярнейших блюд на наших праздничных столах. Но, увы, у некоторых оно получается на вкус как рыба, приготовленная Надей из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Некоторые за него даже не берутся, так как приготовление отнимает много времени и сил. Но я спешу развенчать этот миф и подготовила для вас замечательный и относительно простой рецепт.
[800x]
Правильно приготовленная заливная рыба — это замечательный деликатес, который вмиг исчезает с праздничного стола. Ну что, начнем?
Ингредиенты:
-
Форель — 500 г
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук — 0,5 шт.
-
Укроп — 1 пуч.
-
Горошек — 200 г
-
Яйцо перепелиное — 4 шт.
-
Вода — 1,6 л
-
Желатин — 10 г
-
Соль — по вкусу
Приготовление:
-
Рыбью голову без жабр и промытые кости отправьте в кастрюлю и залейте 1,5 л воды. Кстати, форель можно заменить на другую рыбу. Добавьте нарезанную морковь, половину луковицы, рыбное филе кусочками и пучок укропа, перевязанный ниткой. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите 3 часа.
-
Процедите бульон через несколько слоев марли, затем посолите и перемешайте. Филе измельчите руками.
-
Замочите желатин в 0,1 л ледяной воды. Потом понемногу добавляйте туда теплый бульон.
-
Выложите на дно формы отварное филе, зеленый горошек, половинки вареных перепелиных яиц. По желанию можно добавить дополнительные Ингредиенты:. Залейте всё бульоном.
-
Отправьте заливное в холодильник до полного застывания.
Подавайте это рыбное блюдо с хреном, горчицей, майонезом или лимоном. Они идеально подчеркнут вкус заливного!
источник
Читайте также: